Ingredientes
Para preparar este rico plato se necesita
· 8 und. Plátano verde (bellaco)
· 300 g. Carne de chicharrón
· 300 g. Grasa de cerdo
· 4 und. Plátano maduro (bellaco)
Elaboración
Pela y corta en rectángulos el plátano, luego fríe los trozos en aceite hasta que estén cocidos por dentro. Resérvalos en papel absorbente y luego machácalos con un mazo. Una vez listo, agrégale los plátanos maduros y vuelve a machacarlo todo.
Aparte troza el chicharrón en cuadrados pequeños (que se puedan masticar sin problemas) y agrégalos al plátano machacado. Después de integrar bien los alimentos, con las manos elabora unas bolas medianas o grandes (dependiendo de la cantidad de porciones que desees preparar) y mételos al horno pre calentado a 160º C por cinco minutos.
En una sartén caliente agrega unas gotas de aceite yfríe la cecina por ambas caras; en caso uses la parrilla, coloca la cecina directamente cuidando de que no se queme. Sirve el plato colocando dos o tres bolas de cecina con un triángulo de cecina y listo.
wwwturismoloreto.com
Tortilla de paiche:
Ingredientes
*Un cuarto de kilo de paiche seco salado
*Cuatro huevos
*Una cebolla chica
*Un tomate chico
*Una cucharadita de sacha culantro picado
*Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Remojar el paiche una o dos horas, aparte batir los huevos con sal y pimienta, mezclarlos con la cebolla y el tomate picado, el sacha culantro y el paiche desmenuzado.
Freír en aceite caliente. Una vez listo servir acompañado con arroz, yuca o plátano sancochado o frito. Además con una salsa de cebolla.
Freír en aceite caliente. Una vez listo servir acompañado con arroz, yuca o plátano sancochado o frito. Además con una salsa de cebolla.

http://perugourmet.webs.com/comidadelaselva.htm
INGREDIENTES
*Dos plátanos verdes
*Manteca de cerdo en cantidad necesaria
*Sal al gusto
*Un poco de agua
PREPARACIÓN
Cortar los plátanos en rodajas gruesas, de unos tres centímetros. Freírlas en la manteca caliente y antes de estén fritas del todo, sacarlas y majarlas aplastándolas un poco. Salpicarles agua con un poquito de sal. Regresar los patacones a freír en la manteca hasta que doren. Echarles sal al gusto. Comer recién preparados.

Yuca rellena:
INGREDIENTES
*Medio kilo de yuca
*Cien gramos de vainitas picadas
*Doscientos gramos de carne de pollo
*Doscientos gramos de carne picada
*Cien gramos de aceitunas negras
*Doscientos gramos de harina sin preparar
*Una cebolla mediana en cuadraditos
*Una cucharadita de guisador
*Una cucharadita de ajos picado finamente
*Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Sancochar la yuca, luego machacarla en un recipiente, amasarla agregando sal y un chorrito de aceite, dejar reposar. Aparte en una sartén dorar la cebolla y los ajos, agregar la carne picada en trozos pequeños, el guisador o palillo, las vainitas, aceitunas, rectificar la sal. Tomar un poco de masa, dar forma con la mano y sobre esto colocar un poco de aderezo, cubrirlo y darle forma de una empanada. Enharinar y freír en aceite caliente. Servir acompañado con salsa criolla o ají de cocona.